Grissini mit Parmesan & Schwarzkümmel
Schwierigkeit: *
Dauer: 60 min
Zutaten Teig
280 g Wasser
1 EL Gerstenmalz
oder 1 TL Zucker
15 g frische Hefe
500 g Weizenmehl, und etwas mehr für die Arbeitsfläche
80 g Olivenöl, nativ, und etwas mehr für die Schüssel
1 TL Salz
Geriebener Parmesan
2 EL Schwarzkümmel ganz
ZUBEREITUNG
Wasser, Gerstenmalz und Hefe in den Mixtopf geben, 1 Min./37°C/Stufe 2 auflösen.
Mehl, 40 g Olivenöl und Salz zugeben und 3 Min./ kneten.
Teig zugedeckt im Kühlschrank über Nacht garen (schnelle Variante: 1-2 Stunden bei Raumtemperatur gehen lassen)
Aus dem Teig in eine ca. 7-8cm dicke Rolle machen und dann nochmal ca. 30 min zugedeckt „entspannen“ lassen. In einem Teller: geriebener Parmesan, Schwarzkümmel und etwas grobes Salz vermischen und in einem kleinen Teller Olivenöl herrichten.
Arbeitsfläche leicht bemehlen und mit dem Teigschaber jeweils 1cm dicke Streifen von der Teigrolle abstechen.
Die kleinen Teiglinge in Olivenöl, dann in der Parmesan Schwarzkümmel - Mischung wälzen und vorsichtig in die Länge ziehen und auf vorbereitetes Backpapier legen.
Backofen auf O/U 230°C vorheizen.
Im vorgeheizten Backofen ca. 10-15 Minuten goldbraun backen. Grissini auf einem Kuchengitter oder auf dem Backblech abkühlen lassen servieren.