Bratapfel Likör
Schwierigkeit: *
Dauer: 1 h
Für 1,2 Liter
Zutaten
700 g Apfelsaft
200 g Weißwein
30 g Kandiszucker
2 Zimtstangen
2 Sternanis
1 Vanilleschote, oder Vanille Extrakt
200 g Likör 43
60 g Amaretto
Auf Wunsch Goldpuder für die Optik
Zubereitung
Apfelsaft, Weißwein, Kandiszucker, Zimtstangen, Sternanis und Vanille in den Mixtopf geben und 13 min/100°C/Linkslauf/Sanft rühren. Im Anschluss 30 Minuten ziehen lassen.
Likör und Amaretto zugeben und 20 Sek./Linkslauf/Stufe 1 unterrühren.
Alles durch ein Sieb geben und in Flaschen abfüllen. Gerne mit Glitzerpuder verschönern –perfekten Schimmer für die Weihnachtszeit. Oder mit Sahnehaube den lauwarmen Likör toppen.