Bratapfel Likör

Schwierigkeit: *
Dauer: 1 h
Für 1,2 Liter


Zutaten

  • 700 g Apfelsaft

  • 200 g Weißwein

  • 30 g Kandiszucker

  • 2 Zimtstangen

  • 2 Sternanis

  • 1 Vanilleschote, oder Vanille Extrakt

  • 200 g Likör 43

  • 60 g Amaretto

  • Auf Wunsch Goldpuder für die Optik


Zubereitung

Apfelsaft, Weißwein, Kandiszucker, Zimtstangen, Sternanis und Vanille in den Mixtopf geben und 13 min/100°C/Linkslauf/Sanft rühren. Im Anschluss 30 Minuten ziehen lassen.

Likör und Amaretto zugeben und 20 Sek./Linkslauf/Stufe 1 unterrühren.

Alles durch ein Sieb geben und in Flaschen abfüllen. Gerne mit Glitzerpuder verschönern –perfekten Schimmer für die Weihnachtszeit. Oder mit Sahnehaube den lauwarmen Likör toppen.

Zurück
Zurück

Caipirinha

Weiter
Weiter

Creme-Törtle