Knuspriges Fladenbrot

Schwierigkeit: ***
Dauer: 3 h
Zutaten für 6 Fladen


Teig

  • 420g Wasser

  • 7g Hefe frisch

  • 10g Salz

  • 10g Zucker

  • etwas Olivenöl

  • 600g Mehl glatt


Zubereitung

Teig:
Hefe, Zucker und Wasser in den Mixtopf geben und 3 Min./37 °C/Stufe 2 mischen.
Mehl, Öl und Salz dazugeben und 3 Min./Knetstufe kneten.

Den sehr weichen, fast klebrigen Teig mit Hilfe eines Spatels in eine Schüssel umfüllen und abgedeckt ca. 2 Stunden bei Zimmertemperatur gehen lassen.
Noch geschmackiger wird der Teig, wenn ihr ihn 12–24 Stunden im Kühlschrank kalt garen lasst.

Backofen auf 250 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Den Teig in 6 Stücke teilen und mit Mehl zu einer runden/ovalen Flade ausrollen.
Mit Hilfe von Backpapier und Schieber auf den heißen Pizzastein schieben und 5–6 Min. vorbacken.

So können die Fladen auch verpackt und eingefroren werden.
Wenn man sie braucht, wieder im vorgeheizten Rohr bei 250 °C 5–8 Min. fertig backen.

Die Fladen je nach Wunsch kalt belegen:

  • Tomaten-Pesto, Serrano, Rucola

  • Avocadocreme, Lachs, Rucola

  • Ziegenfrischkäse, Feigen, Parmesan, Parmaschinken

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