Marzipanschwein

Schwierigkeit: **
Dauer: 40 min


Zutaten

  • 220 g Zucker

  • 1 TL Vanillezucker, selbst gemacht oder ½ TL Vanilleextrakt

  • 220 g Mandeln, enthäutet

  • 1 Eiweiß (ca. 30 g)

  • 1 EL Wasser (20 g) oder 1 EL Kirschlikör (20 g)


Zubereitung

Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 10 pulverisieren.

Geschälte Mandeln zugeben und 15 Sek./Stufe 10 pulverisieren.

Eiweiß und Wasser zugeben und 30 Sek./Stufe 4 vermischen.

In eine Schüssel umfüllen, mit Frischhaltefolie zudecken und im Kühlschrank mindestens 1 Stunde ruhen lassen.

Marzipanteig nach Wunsch verarbeiten.

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