Miesmuscheln an Tomatensauce

Schwierigkeit: **
Dauer: 30 min


Zutaten

  • 2 Knoblauchzehen

  • 100 g Zwiebeln in Stücken

  • 40 g Olivenöl

  • 400 g Pelatti – Dosentomaten

  • Oregano, Thymian… getrocknet

  • Paprika edelsüß

  • 1 TL Salz

  • etwas Chili, Cayennepfeffer

  • 1000 g Miesmuscheln (gibt es im Interspar in Bioqualität von Natur pur)

  • Frische Petersilie, fein geschnitten


Zubereitung

Knoblauchzehen, Zwiebeln und Olivenöl in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
Mit dem Spatel nach unten schieben.

Die restlichen Zutaten dazugeben und alles zusammen 17 Min./100 °C/Stufe 2 köcheln.

Die Muscheln, wenn nötig, waschen und in den Varoma geben.
Varoma auf den Mixtopf stellen und 10 Min./Varoma/Stufe 1 dämpfen.

Jetzt die gedämpften, offenen Muscheln in eine schöne Schale geben und mit der heißen Tomatensauce übergießen.
Gehackte Petersilie darüber streuen und servieren.

Bei der doppelten Menge müsst ihr den Dampfvorgang um ca. 5 Min. verlängern, damit auch alle Muscheln geöffnet sind.

¡Que aproveche!

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