Pastéis de Nata
Schwierigkeit: ***
Dauer: 2 h
Für 12 Portionen, Muffinform
Zutaten
1 Pk. Blätterteig
2 EL Zimt
300 ml Milch
120 g Kristallzucker
1 Vanilleschote, ausgekratzt
20 g Maisstärke
2 Dotter (Gr. L)
1 Ei (Gr. L)
Etwas Staubzucker zum Bestreuen
Zubereitung
Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Milch mit Zucker, Vanille, Maisstärke, Dotter und Ei in den Mixtopf geben.
10 Sek./Stufe 6 mischen.
Blätterteig mit dem mitgerollten Backpapier entrollen, mit etwas Zimt bestreuen und Teig der Länge nach einrollen.
In 12 gleichmäßige Scheiben schneiden.
Teigscheiben mit dem Nudelholz ausrollen und in Muffinformen legen.
Pudding zu 3/4 in die ausgelegten Formen geben und im Backofen ca. 20–25 Min. goldbraun ausbacken.
Danach etwas auskühlen lassen, mit etwas Staubzucker bestreuen.
Noch leicht warm servieren.