Zopf

Schwierigkeit: ***
Dauer: 3 h


Zutaten

  • 220 g Milch

  • ½ Würfel Hefe

  • 100 g Zucker

  • 60 g Butter

  • 500 g Zopfmehl oder glattes Mehl 700

  • 1 Ei

  • 1 Prise Salz


Zubereitung

  1. Milch, Hefe, Zucker und Butter 4 Min./37 °C/Stufe 3 rühren.

  2. Mehl, Ei und Salz dazugeben und 5 Min./Knetstufe kneten.

  3. Den Teig 1–2 Stunden zugedeckt gehen lassen.

  4. Teig zu einem Zopf flechten und nochmals 30 Min. gehen lassen.

  5. Mit Ei bestreichen, optional mit Hagelzucker oder Mandelblättchen bestreuen.

  6. Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C 25–30 Min. backen.

Weiter
Weiter

Veganes Gemüsecurry für Viele